Plantas que Curam

Chá de agoniada e a ação benéfica contra doenças

Propriedades e princípios ativos

Este vegetal possui algumas propriedades que são derivadas dos seguintes princípios ativos:

Resinas

Plumerídeo

Óleos essenciais – farnesol e citronerol

Glicídios

Fulvoplumerina

Irinoides

Açúcares

Princípios amargos

Alcalóides

Plumerina e ácido plumeritânico

Glicosídeos

Benefícios

O principal benefício atribuído à essa planta é o controle das cólicas menstruais, mas pode ser usada ainda para o tratamento de:

Asma brônquica

Ansiedade

Febre

Cólicas

Atorrías gastrointestinais

Catarros crônicos

Clorose

Amenorreia (por ser um estimulante da função gonadal, além de ser regulador dos ciclos menstruais)

Dores (devido às suas propriedades como analgésico e sedativo)

Espasmos

TPM

Dispepsia

Constipação intestinal

Edemas

Gastrite

Inflamações

Entre outras afecções.

Como preparar o chá

Para preparar o chá de agoniada, você vai precisar de:

Um litro de água filtrada ou mineral

Duas colheres de sopa das folhas da planta trituradas

Em um recipiente, coloque a água e as folhas de agoniada trituradas e leve ao fogo. Quando começar a ferver, marque no relógio dez minutos em que a planta deve ficar em cozimento. Passado esse tempo, desligue o fogo e tampe, deixando a mistura repousar por aproximadamente dez minutos. Quando amornar, coe e consuma o chá.

A dose indicada é de uma xícara a cada oito horas, mais ou menos, totalizando três doses diárias, preferencialmente, no período da manhã, tarde e noite. Mas não beba tudo de uma vez.

Ícaro Lima

Autor do blog Casal Aventura, blogueiro desde 2011 gosto de aventura ao ar livre e de histórias inspiradoras.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar